Plante à l’honneur
Le Tussilage ou Pas d’âne (Tussilago farfara)
Recette (pour 4 personnes)
- Cueillir une vingtaine de feuilles.
- Les ébouillanter environ 5 minutes, laisser refroidir puis les hacher.
- Diluer 21 g de levure fraîche avec 6 cuillères à soupe d’eau tiède.
- Faire une pâte avec 400 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, un pot de yaourt, la levure diluée et le tussilage haché.
- Laisser lever dans le saladier recouvert d’un torchon 3 heures environ.
- Former 8 à 10 galettes, les piquer à la fourchette, les parsemer de graines de sésame ou pavot et laisser reposer 30 minutes
- Cuire à la plancha, à la poêle ou au four (préchauffé à 200◦C) 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Idée de présentation
Servir avec de l’houmus parfumé à l’origan.