Bleu&Sauvage

Galettes au Tussilage

Plante à l’honneur

Le Tussilage ou Pas d’âne (Tussilago farfara)

Recette (pour 4 personnes)

  • Cueillir une vingtaine de feuilles.
  • Les ébouillanter environ 5 minutes, laisser refroidir puis les hacher.
  • Diluer 21 g de levure fraîche avec 6 cuillères à soupe d’eau tiède.
  • Faire une pâte avec 400 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, un pot de yaourt, la levure diluée et le tussilage haché.
  • Laisser lever dans le saladier recouvert d’un torchon 3 heures environ.
  • Former 8 à 10 galettes, les piquer à la fourchette, les parsemer de graines de sésame ou pavot et laisser reposer 30 minutes
  • Cuire à la plancha, à la poêle ou au four (préchauffé à 200◦C) 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Idée de présentation

Servir avec de l’houmus parfumé à l’origan.

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