Plante à l’honneur
L’Origan, Origanum vulgare
Plante vivace très rustique, aromatique et décorative aux fleurs roses, mauves.
On utilise les feuilles et les sommités fleuries fraiches ou séchées.
C’est l’herbe à pizza !
Recette (pour 45 à 50 mini-madeleines)
Cueillir un gros bouquet d’origan, l’effeuiller.
Préparer le pesto en mixant les feuilles (environ 50g) avec une cuillère à soupe de graines de tournesol, 25g de parmesan, du sel et environ 10cl d’huile d’olive.
Préparer la pâte:
Mélanger 125g de farine, une cuillère à café de levure chimique, sel à votre convenance
Ajouter 4 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 œufs, 40g de parmesan râpé et 2 cuillérées à soupe de pesto.
Laisser reposer la pâte 1 heure
Remplir aux ¾ les moules à madeleines
Cuire 15 à 20 minutes four th180°
Servir chaud à l’apéritif !
Idée de présentation
Bon appétit…