Bleu&Sauvage

Madeleines au pesto.

Plante à l’honneur

L’Origan, Origanum vulgare

Plante vivace très rustique, aromatique et décorative aux fleurs roses, mauves.

On utilise les feuilles et les sommités fleuries fraiches ou séchées.

C’est l’herbe à pizza !

Recette (pour 45 à 50 mini-madeleines)

Cueillir un gros bouquet d’origan, l’effeuiller.

Préparer le pesto en mixant les feuilles (environ 50g) avec une cuillère à soupe de graines de tournesol, 25g de parmesan, du sel et environ 10cl d’huile d’olive.

Préparer la pâte:

Mélanger 125g de farine, une cuillère à café de levure chimique, sel à votre convenance

Ajouter 4 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 œufs, 40g de parmesan râpé et 2 cuillérées à soupe de pesto.

Laisser reposer la pâte 1 heure

Remplir aux  ¾  les moules à madeleines

Cuire 15 à 20 minutes four th180°

Servir chaud à l’apéritif !

Idée de présentation

Bon appétit…

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