Bleu&Sauvage

Muffins aux mûres

Plante à l’honneur

La ronce ou mûrier sauvage (Rubus fructicosus)

Arbrisseau extrêmement épineux formant des taillis impénétrables offrant gîte et couvert à de nombreux animaux et insectes.

C’est la plante miracle contre les maux de l’hiver : l’infusion  des  feuilles  ou  des jeunes pousses vous soulagera du mal de gorge et de l’enrouement

La mûre, riche en vitamine C, est le fruit de la ronce. Elle  se récolte à la fin de l’été et se déguste crue ou cuisinée. 

Recette

Mélanger

  • 180g de farine,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 150g de sucre, 150g de beurre fondu,
  • 3 œufs ,
  • 10cl de lait
  • et  ajouter 400g de mûres.

Remplir les moules individuels et cuire environ 25 minutes à  180°.

Idée de présentation

Bonne dégustation

Laisser un commentaire