Bleu&Sauvage

Biscuits aux fleurs de pissenlit

Plante à l’honneur

Le Pissenlit (Taraxacum officinalis)

Plante vivace qui fait partie de notre environnement culinaire depuis la nuit des temps.

 Ses  feuilles découpées  sont disposées en rosette. Ses tiges contiennent un latex blanc, ses fleurs sont jaune d’or et ses fruits forment une boule duveteuse sur laquelle on souffle pour voir se disséminer ses aigrettes au vent. C’est l’ami de l’homme et des abeilles, c’est l’or de nos prairies !

Recette (pour une vingtaine de biscuits)

  • Cueillir 30 fleurs de pissenlit
  • Couper les tiges au ras des fleurs pour récupérer les pétales
  • Mélanger 50g de muesli (flocons d’avoine), 150g de farine et 1 paquet de levure
  • Ajouter 80g de sucre roux, 12 cl de lait, 8 cl d’huile de tournesol et les fleurs
  • Vous obtenez une pate mollette
  • Sur une tôle recouverte de papier cuisson, faire des petites bouchées
  • Cuire environ 15’, thermostat 180°

Idée de présentation

J’ai servi ces biscuits avec une pana cotta au lilas, un vrai régal !

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